ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ В ОПАСНОСТИ. СНЮСЫ

13.01.2020

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

 

По данным официального сайта Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Н. Н.Болдыревой в настоящее время на территории Волгоградской области, как и по всей России, выявляются факты отравления детей и подростков снюсами и никотиновыми пэками, находящимися в свободной продаже. Обсуждаются случаи намеренного бесплатного распространения этой продукции в детской среде.

«Снюс» - бестабачная никотиновая смесь в виде измельченного увлажненного порошка, расфасованный в бумажные (нетканые) пакетики весом от 0,7 до 1,2 г, которые помещаются между губой и десной. Однако «Снюс» может выпускаться в виде леденцов, мармелада, зубочисток и др.

Основным компонентом «Снюса» является жидкий никотин, который при употреблении вызывает неопухолевые поражения слизистой рта и гортани, при попадании в желудок поражает органы пищеварения, провоцирует рак поджелудочной железы, а с учетом содержания в одном пакетике «Снюса» от 50 до 90 мг жидкого никотина, что эквивалентно приблизительно трем пачкам сигарет, вызывает тяжелые отравления организма.

Хочу такой сайт

Упаковки «Снюса» реализуются как в магазинах табачных изделий так в и мелких торговых точках, в том числе расположенных в крупных сетевых магазинах и позиционируются продавцами как альтернатива отказа от употребления сигарет.

Из СМИ известно о нескольких летальных случаях, к которым привело отравление детей никотиносодержащей продукцией. Снюсы и никотиновые пэки стали очередным испытанием для детей и семей России.
      Болдырева Н.Н. обратилась к предпринимателям и юридическим лицам, занимающимся оборотом снюсов и пэков, проявить гуманизм, снять снюсы и никотиновые пэки с реализации, не подвергать риску жизнь и здоровье детей!
          Пока единственным способом прекращения отравления детей снюсами и никотиновыми пэками является добровольный отказ предпринимателей от продажи этой продукции.

        Нет ничего ценнее жизни ребенка. Берегите детей!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 13.01.2020

Дата обновления: 13.01.2020

Дата публикации: 13.01.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.